教研队伍

教研队伍
当前位置: 分院首页>>师资队伍>>教研队伍>>正文

数学专业教研室

数学专业教研室主要承担《数学分析》、《常微分方程》、《复变函数》、《概率论与数理统计》、《实变函数》、《运筹学》、《数学建模(实验)》等专业课程的教学,同时还承担外院《概率论》及部分《高等数学》课程的教学。本教研共有21名教师,其中教授3人,副教授9人,硕士学位17人,博士学位3人,在读博士1人。本教研室将以师资队伍建设和人才培养为基础, 团结协作,搞好教学,做好科研,实现教学科研工作成果双丰收。

本教研室长期秉承“夯实学科基础,提升专业内涵,服务基础教育”的办学理念,学科和专业建设并行发。数学与应用数学专业先后成为贵州省“特色专业”、贵州省“专业综合改革”试点专业、贵州省“卓越教师教育培养计划(数学)”项目单位。“民族数学文化与教育教学团队”成为贵州省教学团队、“少数民族科技史研究团队”成为贵州省普通高校创新人才团队。学院科研工作呈现跨越式发展,科研项目和经费有了大幅度提高。先后承担国家国家社科基金项目1项,省部级科研项目10余项,省教育厅教学科研项目10余项,其他项目多项。近三年教师共获学校优秀科研成果一等奖3项,二等奖各2项,三等奖3项。

教研室主任:叶绪国(副教授、博士)

成 员:王凯(教授)、张洪(教授)、汪皎月(教授)、李光辉(副教授、博士)、韩明华(副教授、博士)、黄朝军(副教授)、黄俊明(副教授)、杨维珍(副教授)、杨娟(副教授)、潘东云(副教授)、余英(副教授)、王海波(讲师)、陆学勇(讲师)、雷学红(讲师)、冯庆江(讲师)、徐瑰瑰(讲师)、龙伟芳(讲师)、艾双双(讲师)、黄晚桃(讲师)、李俊鹏(助教)