教研队伍

教研队伍
当前位置: 分院首页>>师资队伍>>教研队伍>>正文

物理专业教研室

物理专业教研室主要承担《原子物理学》、《数学物理方法》、《理论力学》、《热力学与统计物理》、《电动力学》、《量子力学》、《固体物理学》、《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《电工学》、《物理学史》、《物理学选讲》等专业课程的教学,同时还承担外院《电磁场及电磁波》及部分《普通物理实验》课程的教学。本教研共有6名教师,其中教授1人,博士3人,副教授3人,讲师2人。本教研研室将以师资队伍建设和人才培养为基础, 团结协作,搞好教学、做好科研。

教研室主任:张颂(讲师)

成 员:吴学科(教授、博士)、荆涛(副教授)、陈骏(副教授、博士)、吴位巍(副教授)、王永忠(讲师)、张颂(讲师)

教学科研成果:

在研项目:国家级3项,省部级8项,校级7项。

发表论文:SCI 收录10篇,北大核心8篇,省级14篇。