当前位置: 分院首页 > 分院动态 > 正文

理学院的国旗下的党史教育课

作者:龙伟芳   |  来源:理学院办公室 | 发布日期:2021-04-19

四月雨天,乍暖还寒。2021年4月19日上午,天空飘着细雨,然而,站在学校铜鼓广场上的凯里学院理学院近1000名学子和20多名教师心里却暖暖的,因为理学院党总支即将在这里开展一次别开生面的党史教育。

在国旗下,理学院党总支书记、高级编辑李勇以“大学生要从党史中汲取成长营养和奋进力量”为题给大家上了一次生动的党史教育课。党课中李勇不仅高度概括了百年党史,还分析了贵州和黔东南在党史的地位和作用,让师生深切地感受到党史就在我们身边。

他强调:作为新时代的大学生,一定要珍惜学习时间,在百年党史学习中做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,积极为以后的工作时刻准备着。要从学习党史中汲取丰富的精神养分,做到学以致用。要多向老师、同学请教,主动到基层锻炼,不断丰富工作阅历、增长工作本领,让百年党史入脑入心,在学思践悟、真信笃行中提升思想理论水平。大学生党员要牢记初心使命,坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,把为人民谋幸福作为毕生追求。党课中,李勇讲得抑扬顿挫,情景交融,同学们听的热情澎拜,专心致志。课后党员同学刘操兴奋地说:“这次的升旗对他来说意义非凡,不仅让感受了国旗的庄严,而且还让他知道了‘欲知大道,必先为史’,有了奋进的力量。”

(编辑:王靖洲;编审:李勇)