当前位置: 分院首页 > 分院动态 > 正文

李勇一行赴县市中学开展教育实习基地签约授牌

作者:李勇   |  来源:理学院办公室 | 发布日期:2021-05-29

为进一步拓展和加强凯里学院教育实习基地建设,提高学生专业理论与实践教学相结合的能力,促进师范类专业认证,受学校委托,5月25—28日,理学院党总支书记李勇率基地挂牌工作组先后赴雷山思源实验学校、凯里经济开发区下司中学和凯里市第二中学开展调研和举行教育实习基地签约授牌活动。

  工作组先后与三所中学的校领导开展了座谈,听取了雷山思源实验学校副校长李银江,凯里经济开发区下司中学校长文光胜,凯里市第二中学校长宁昌渝汇报各校的办学情况,都希望通过共建教育实习基地,在凯里学院的大力帮助下,在经验丰富的专家学者教授的指导下,学校能得到快速发展。座谈后,举行了教育实习基地签约授牌仪式。

李勇代表凯里学院作了讲话。他指出,教育实习基地的建设是贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部有关教育教学改革的系列文件精神,旨在增强区域内师范类专业人才培养整体实力和竞争力,提升师资水平;搭建资源共享、优势互补、协同创新和合作共赢的校地交流平台,协同制定人才培养方案、建设课程资源、组织教学团队、建设实践基地、开展教学研究、评价培养质量,形成高校与地方政府、中小学“三位一体”的协同培养新机制。他表示,教育实习基地搭建后,凯里学院将为实习学校选派的实习指导教师颁发凯里学院实习指导教师证书,并提供数字图书馆等各种教学资源为其使用,同时在业务培训、教学和科研项目申报等方面给予支持与合作,共同促进师范类教育教学水平的提高。

理学院叶绪国、向功周、张和平、荆涛、吴林冬、韩彩等同志先后参加了教育实习基地签约授牌活动。

(编辑:王靖洲;编审:李勇)