当前位置: 分院首页 > 分院动态 > 正文

理学院举行2021年秋季学期升旗仪式

作者:黄锡跃   |  来源:理学院团总支 | 发布日期:2021-09-08

2021年9月6日7点30分,理学院在铜鼓广场隆重举行2021年秋季学期升旗仪式活动。本次升旗仪式由团总支学生会主持。理学院党总支书记李勇、党总支副书记张和平、学生科全体人员、教师代表和全体班主任以及理学院全体学生参加了升旗仪式活动。

奏响义勇军进行曲,全场肃静,国旗护卫队迈着整齐的步伐缓缓走向旗台,在所有同学、老师的注目下奏响国歌,国旗缓缓升起。接着,由学生党员代表吴斌同学,教授代表汤宏博士和理学院党总支书记李勇教授分别在国旗下讲话。

来自18级数学与应用数学2班的吴斌同学以“努力学好"四史",争做新时代好青年”为题作国旗下讲话。他表示,每个同学都肩负责任,要学好四史,争做新时代好青年。

在新学期汤宏教授给同学们提出三点新要求,他认为:(1)同学们要珍惜光阴,好好学习;(2)有一个良好的开端是成功的一半,希望同学们在开学之际有目标有计划;(3)人生并非坦途,总会有磨难,要有足够的勇气和准备。

李勇讲话主题是《请向国旗致敬》。他认为,国家的和平与繁荣来之不易,即使在和平的今天我们仍然面临西方列强的危险和打压,新时代的青年一代要不负青春,不负韶华,不负时代,让青春为祖国、为人民、为民族奋斗。我们应该时刻反思,从国旗、国家中汲取强大的精神力量,奋力前行,不忘初心,好好学习。这样我们才能够不在进入社会后感到迷茫和徘徊,为国为家贡献自己的一份宝贵力量。在新学期,他对同学们提出了四点要求:一是不可贪图安逸;二要不断反思;三要冷静学习和思考;四要时刻为国家的需要做准备。

新的学期,新的开始,新的希望,新的梦想。升旗仪式活动结束后,同学们在晨曦的映衬下坚定地走向了教室。