当前位置: 分院首页 > 师资队伍 > 教授名录 > 正文

王凯 教授

 

基本情况:

王凯,男,苗族,1961年9月生,贵州凯里人,民盟盟员,理学士,教授,凯里学院教学名师、督导团专家,贵州省现场统计学学会理事。

学习经历:

1978年9月-1985年7月,山东矿业学院基础部学习,获理学学士学位;

2003年9月-2004年7月,首都师范大学数学系,访问学者,主要进行中国数学史的研究。

2006年月2月-2006年7月赴山东科技大学作数据挖掘的研究工作。

工作经历:

1982年8月-1985年7月 贵州省水城矿务局职工教育处工作,任电大工作站专职辅导员

1985年8月至今 凯里学院数学科学学院,教授

研究方向与科研情况:

主要从事数学教育、数学史、非线性优化方法、数据挖掘等的研究。

主持教学改革研究课题3项,主持和参与省厅级和国家级科研课题3项。其中发表的《用递推方法求不定方程

的非负整数解的解数》、《二元函数与一元函数可微性的关系》2篇论文被《中国数学文摘》收录,在非线性优化方法、数据挖掘方向发表了4篇学术论文,其中《改进的模糊核C-均值算法》、《基于多项式光滑的支持向量回归机》、《支持向量机在商业银行客户管理中的应用研究》3篇论文发表在中文核心期刊。2006-2007应湖南理工学院邀请参加了国家863课题(2002AA503010)子课题《R0110重型燃机发电机组轴系计算》的研究。在2007年11月获得贵州省教育厅自然科学研究项目的立项课题《Lp 空间凸体极值问题的研究》、2008-2010主持凯里学院《高等院校数学实验教学的理论研究与实践》课题、2010-2012凯里学院教改课题《计算机技术与现代数学教育的整合研究》,2015年主编的校级规划教材《高等数学》(上、下册791千字)由西南交通大学出版社出版发行。2009年获凯里学院优秀科研工作者奖,2013年5月获凯里学院微课比赛一等奖,2013年10月获首届全国高校微课教学比赛贵州省比赛三等奖。

所授课程:

主要承担《数学分析》、《数学分析选讲》、《概率论与数理统计》、《离散数学》、《泛函与拓扑》、《数学史》、《高等数学》、《微观经济》、《宏观经济》等课程的教学工作。

Copyright©2021  版权所有