当前位置: 分院首页 > 师资队伍 > 副教授名录 > 正文

潘东云 副教授

基本情况:

潘东云,男,苗族,1978年11月生,贵州凯里人,中共党员,硕士,副教授,理学院实践教学科科长,中国数学会会员,中国工业与应用数学学会会员,贵州省现场统计研究会理事。

学习经历:

1998年9月-2002年7月,贵州民族大学数计学院应用数学专业学习,获理学学士学位;

2006年2月-2008年7月,上海大学理学院数学系运筹学与控制论专业学习,获理学硕士学位;.

工作经历:

2002年8月-2006年2月 黔东南民族师范高等专科学校数学与计算机科学系,助教。

2006年3月-2012年2月 凯里学院理学院,讲师

2012年3月至2017年7月 凯里学院数学科学学院,副教授。

2017年7月至今 凯里学院理学院,副教授。

研究方向与科研情况:

研究方向为优化建模、凸几何分析、数学实验与数学软件。

作为学校数学建模教练组负责人,指导学生在全国大学生数学建模竞赛中取得了优异的成绩,近年共获得国家奖与省级奖127项,其中10项全国二等奖、13项贵州赛区一等奖。指导学生参加美国数学建模竞赛MCM与交叉学科建模竞赛ICM,获得6项国际三等奖。三次获得贵州省教育厅颁发的全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师。

发表学术论文10篇,其中核心期刊2篇。论文《对偶Brunn-Minkowski型不等式》发表在数学类核心期刊《数学杂志》上。论文《土地可持续利用规划的系统动力学模型研究》获贵州省系统工程学会第二届学术年会论文集征文二等奖。

贵州省科技厅创新团队:数学建模方法与应用团队主持人,主持科研项目六项,目前在研科研经费约39万元。

所授课程:

主要从事《数学建模》、《数学实验》、《高等数学》、《运筹学》、《离散数学》等本科课程的教学。

Copyright©2021  版权所有