当前位置: 分院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

理学院党总支书记给全体教师党员上专题党课

作者:龙伟芳   |  来源: | 发布日期:2021-07-08

7月7日下午,在党的100岁生日之际,理学院党史学习教育专题党课在党员活动室举行。理学院党总支书记、高级编辑李勇以“汲取党史智慧力量助推高等教育发展”为题给理学院全体教工党员上了一次生动的党史教育课党。

党课中,李勇从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;回望过去,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉喜迎建党百年;准确把握学习教育重点,高标准、高质量抓好党史学习教育;提高政治站位、思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列,四个方面进行了深入浅出的讲解,让理学院全体教工党员深切地感受到中国共产党人的初心和使命,更坚定了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的理想信念。

他强调:征途漫漫,惟有奋斗。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以更加昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,作为人才培养摇篮和人才聚集的高等院校,开展党史教育汲取党史智慧力量,助推高等教育发展。

党总支书记李勇的这次专题党课,引导党员干部学习传承“伟大建党精神”,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻把握在党的领导下贵州经济社会发展取得的历史性成就。理学院全体教工党员也积极表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设特色鲜明、区域一流的高水平应用型大学提供有力思想保证和强大精神力量。