当前位置: 分院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

理学院赴凯里市凯棠镇新村村开展党史学习教育专题活动

作者:张和平   |  来源: | 发布日期:2021-07-18

2021年7月16日,理学院党总支书记李勇、院长岳莉率队赴凯里市凯棠镇新村村开展党史学习教育专题宣讲活动,并看望我校驻村干部潘东云老师。同行人员有张和平博士和叶绪国博士。

党史学习教育专题活动在新村村委会会议室召开。我校驻新村村第一书记潘东云,凯里市教科局、驻村干部龙福林,新村村全体党员及村委相关负责人参会。李勇作题为《深入开展党史学习大力助推乡村振兴》专题报告。

会上,李勇围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从5个方面作宣讲报告:一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是回望总结,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;三是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年;四是提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列;五是汲取教育智慧力量,大力推动乡村振兴。他认为,乡村振兴务必做到“五个一”工作:定好一个规划、建强一个班子、选准一项产业、培养一支队伍和加强一项管理。

会后,理学院一行参观了凯棠小学教育集团新寨校区,调研了新村村新建村委会、新建篮球场以及板蓝根种植基地。