当前位置: 分院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

理学院师生参加“开学第一课暨升旗仪式”活动

作者:理学院团总支   |  来源:理学院学生科 | 发布日期:2021-08-31

2021年8月30日早上,凯里学院在铜鼓广场举行“开学第一课暨升旗仪式”活动。本次活动由副校长周江菊同志主持,理学院党总支书记李勇、副书记张和平,学生科全体老师和全体班主任以及学生代表等共60人参加了活动。

7时30分,五星红旗伴随着《义勇军进行曲》冉冉升起,全体干部师生庄严肃立,向五星红旗行注目礼,共同迎接新学期的开始。宋广强为我校学子上“开学第一课”。他希望同学们牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的殷切嘱托,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟其重大意义和丰富内涵,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学有所思、学有所悟、学有所得,努力成为担负民族复兴大任的时代新人。最后,他强调四点要求:一要坚定理想信念;二要保持家国情怀;三要练就过硬本领;四要勇于担当负责。

凯里学院2021年秋季学期“开学第一课”暨升旗仪式在全体师生同唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

这次活动,是我校开学的第一课,是一次党史学习教育和加强师生思想政治教育,理学院师生要以此活动为契机加强学习,勇于当担,争做新时代中国好青年。