当前位置: 分院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

积极建言献策 助力学院发展

作者:陈青松   |  来源: | 发布日期:2021-10-14

为进一步加强民主党派人士及党外知识分子领域统战工作,认真听取民主党派人士及党外知识分子对学院建设发展等方面的意见和建议,凝心聚力为理学院建设发展献计献策,2021年10月12日下午,理学院就重大发展情况在会议室召开召开了理学院民主党派和党外知识分子座谈会,理学院专职副书记张和平,党总支委员、办公室主任王靖洲出席会议,理学院民主党派和党外知识分子参加了会议。会议由王靖洲主持。


张和平表示,召开党外人士座谈会是学院管理民主化的重要途径,是学院贯彻落实党的统一战线方针政策的一项重要举措。长久以来党外人士围绕学院中心工作,积极建言献策,为推动学院各项工作的发展、构建和谐校园发挥了积极作用。会议通报了2021年上半年我院的发展情况。并希望大家在新的一学年中,继续凝心聚力,通过扎实有效的工作,一如既往地发挥党外人士的影响和作用,为推动学院各项事业科学发展发挥更大作用。

会上,理学院领导班子成员、理学院民主党派和党外知识分子围绕学院改革发展、人才培养、教育教学等多方面工作积极建言献策。大家一致认为学院举办座谈会的形式很好,为党外人士关心学校发展,参与学院民主管理拓宽了渠道,有助于民主党派发挥作用,为学校建设做出贡献。

张和平表示,大家提出的建议意见,学院会高度重视,认真总结,积极吸纳。他说,学院会继续保持与党外人士交流的畅通渠道,也希望党外人士积极、有力、有序、有效地参与学院民主管理、民主监督,为学院发展建言献策。学院也将通过各种方式不断加强民主政治建设,扎实推进院务公开和党务公开,努力为党外知识分子的发展进步、参政议政搭建平台,创造条件,搞好服务。