当前位置: 分院首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

凯里学院学生获贵州省第二届物理学术竞赛二等奖

作者:   |  来源: | 发布日期:2020-12-02

11月28-29日,贵州省大学生物理学术竞赛决赛在贵州大学如期进行,经过2天2轮的比赛,我校2支队伍均获得团体二等奖。另外有2支队伍获得优胜奖。

第34届国际青年物理学家锦标赛(IYPT)题目公布后,理学院积极宣传,在学校的大力支持下,有经管学院、建工学院等三个学院81名学生报名参加前期培训。省教育厅遴选的第2届贵州省大学生物理学术竞赛(GZUPT)承办单位贵州大学正式发出通知后,凯里学院教务处、团委高度重视,积极支持理学院组织开展竞赛活动。

10月初,理学院完成报名、队伍组建,并成功启动培训。理学院总支书记李勇、院长岳莉、校团委李权,理学院博士陈骏、荆涛、吴学科、梁冬梅,还有理学院部分老师也积极参加贵州省第二届大学生物理学术竞赛凯里学院启动会。11月1日,小组赛以网络形式进行。经过一天的比赛,我校有2支队伍取得参加省决赛的资格。