当前位置: 分院首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

我校教师当选贵州省数学学会常务理事

作者:李昕玲、罗丹凤   |  来源: | 发布日期:2020-11-24

11月20日至22日,贵州省数学学会2020会员代表大会及学术年会在贵阳举行,来自我省各高校、科研院所和中小学的教师以及研究生共计300余人参会。我校张和平教授、叶绪国教授、李光辉博士、潘东云副教授、黄晚桃博士、王利波副教授以及研究生李玲萍、李昕玲、罗丹凤参加此次会议。

会上,选举产生贵州省数学学会第十一届理事会和监事会,我校教师张和平当选常务理事,叶绪国、李光辉、邓从政当选理事。

此次会议安排了9个大会报告,5个分会场。我校教师叶绪国、黄晚桃和研究生李玲萍分别在分会场上作了题为《Volatility Function Estimation using High-Frequency Data with Empirical Applications》、《问题驱动的中学课堂教学》和《基于SOLO理论的因式分解理解水平探究》的报告。

贵州省数学学术年会云集省内数学界精英,我校教师通过参加此次会议、展现研究成果,参与学术交流、沟通和研讨,搭建学术友谊桥梁,拓宽学术视野。