当前位置: 分院首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

理学院召开“双万计划”省级一流本科专业建设推进会

作者:张和平   |  来源: | 发布日期:2020-09-19

理学院召开“双万计划”省级一流本科专业建设推进会

20194月,教育部启动一流本科专业建设“双万计划”,2019—2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。20201月,教育部公布了 2019年度首批“双万计划”国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院两个本科专业“数学与应用数学”“物理学”获得省级一流本科专业建设立项。为做好一流本科专业建设工作,我院9月18日在理学院会议室召开“双万计划”省级一流本科专业建设推进会。理学院院长岳莉教授主持推进会,院党总支书记李勇教授、副院长吴小平教授及全体教职员工参加会议。

张和平教授从数学与应用数学专业建设情况、一流本科专业建设路径思考、贵州省其他本科院校一流本科专业建设情况及启示三个方面作了汇报工作,吴学科教授从物理学本科专业基本情况、目前工作进展情况、下一步工作打算三个方面作了汇报工作。

岳莉院长提出三点要求,一是数学与应用数学、物理学两个专业建设是全体理学院全体教职员工的职责,是立足之本,责无旁贷;二是要对标对表,按合同指标要求高质量完成这两个省级一流本科专业建设各项工作;三是瞄准凯里学院硕士点建设指标要求和师范类专业二级认证标准,做好两个专业的建设工作。

会上,确定了理学院一流本科专业建设的组织领导,细化了专业建设合同指标,明确了工作分工,有工作分工也有学术探讨,为做好理学院两个省级一流专业建设工作奠定了良好的基础。