当前位置: 分院首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

理学院召开2022年国家级项目申报选题论证会

作者:程露   |  来源: | 发布日期:2021-09-27

为更好开展2022年国家自然科学基金和国家社会科学基金项目的申报工作,力争国家级项目立项有新突破,我院于9月24日在理学院会议室召开2022年国家级项目申报选题论证会。特别邀请我校科研处处长曾梦宇教授、副处长李性苑教授出席此次会议,我院党总支书记李勇、院长岳莉、党总支副书记张和平以及全体学术委员会委员、符合申报条件的博士、正高级职称人员等参加会议。会议由我院院长岳莉教授主持。

会上,我院党总支副书记张和平教授介绍论证会的基本情况和议程。随后,各位博士、正高级职称人员按照议程逐一进行项目选题汇报。

听取汇报后,曾梦宇首先肯定我院开展2022年国家级科研项目的申报工作的积极态度,并表明无论从人力、物力到财力,科研处将对申报工作需求情况给予最大程度的支持。针对项目选题,他提出三点要求:一是创新是项目申报的起点,国家级项目选题要有创新点;二是在申报书上要体现出与众不同的内容;三是在撰写项目申报书时要捋清思路,提高文本质量。李性苑认为,理学院党总支书记、高级编辑李勇主动作为、带头申报国家项目,态度值得肯定,希望大家都能积极申报。并针对国家自科特点,她还指出撰写申报书的注意事项。

经过我院学术委员会专家的认真讨论,一致同意了16项国家级项目的选题,其中2项国家社科基金项目,14项国家自然科学基金项目。

最后,岳莉作总结发言。她对科研处领导的莅临指导表示感谢,并对选题论证工作提出两点要求:一是符合申报国家级项目条件的教师继续按要求申报项目,鼓励未参加此次选题论证的中青年教师积极申报国家级项目;二是要求申报项目的教师认真设计,高质量完成申报书文本撰写工作。