当前位置: 分院首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文

悠悠夏日又逢君

作者:潘雁翎   |  来源:理学院学生科 | 发布日期:2021-05-08

 初夏,平坦的田畴,青青欲滴的软柔柔的稻苗,苍苍翠翠的丛丛蕉叶,在风中摇曳;依墙植三两株蔷薇,满枝红粉几许出墙,蜂蝶飞舞,暗香盈袖。夏天,在小孩子的的世界里有暖风亦有花香,他们相信星星会说话,石头会开花。2020年5月7日14:00,凯里学院理学院青年志愿者联合分会组织8名志愿者于校门口集合,为前往镰刀湾开展“清新幼儿园助教”活动做准备。夏半阴气始,淅然云景秋,梦外的花谢遇见梦里的花开,花香溢满心窗,微风吹动叶子,带来炎热又清新的味道,志愿者与小朋友的重逢不是夏天限定,而是来日方长。

阳光跳动在云朵之上,雨滴残留在绿叶之中,志愿者的期待是灯火阑珊,暮然回首是小朋友欢乐的身影,浅笑轻颦是小朋友稚嫩的双颊,如果说志愿者与小朋友的初遇是措不及防,那么重逢应当“蓄谋已久”。14:30志愿者准时到达清新村,在出示健康码后进入幼儿园,小朋友午睡未醒,志愿者静矗等待。

一刻钟后,小朋友陆续醒来,睡眼稀松的看着志愿者,志愿者帮助小班的小朋友穿鞋、整理被褥便带他们到一楼教室。在老师的指导下,男孩子坐在位置上吃午餐,女孩子排队等待志愿者扎辫子。食尽,小朋友开始下午课堂:看动画片、唱歌、跳舞,幼儿园里的课堂内容丰富且有趣!美好的时光总是悄然而逝,欢乐课堂在伴随着下课铃声结束,小朋友在志愿者的协助下排队等待家长到来。

活动在与小朋友告别中结束,16:40背着红色小书包的小朋友回家,头戴小红帽的志愿者返回学校。时光如流水疯长,飘过暖春散落的花瓣,和明媚的雪,渗过阳光的罅隙滑过落叶的殇,流岚开出斑斓明艳的色泽,志愿者与小朋友所有美好相遇都在初夏的边缘开到荼糜。

(编辑:董飞;编审:李勇)