当前位置: 分院首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文

追梦青春 赤子党心——理学院、旅游学院联合举办2021届毕业晚会

作者:敖兴会   |  来源:理学院学生科 | 发布日期:2021-06-02

为表达理学院、旅游学院师生对2021届毕业生的美好祝愿,让毕业生感受母校大家庭的温暖以及四年的美好回忆,理学院、旅游学院于2021年6月1日晚在学校会堂联合举办2021届毕业晚会,晚会主题为“追梦青春,赤子党心”。理学院党总支书记李勇,旅游学院院长罗永常,党总支副书记顾永泽,两个学院学生科、毕业班班主任以及其他教师参加毕业晚会。晚会还特别邀请凯里学院党委宣传部副部长杨子奇等职能部门负责人到场观会。

毕业晚会精彩纷呈,会上,李勇和罗永常分别致开幕词。在致辞中,两位分院领导表达了对毕业生满怀的感谢和送上诚挚的祝福,表示,“一天凯院人,一生凯院情”,凯里学院是凯院学子永远的家,希望各位毕业学子在以后能常回家看看。

晚会在20级环境科学带来的开场舞中拉开帷幕,带动场下观众的热情。接踵而至的歌曲串烧、古风舞曲、朗诵、大合唱、影子戏等节目彰显艺术色彩。回望尽头留下青春岁月,展望前方不尽似水流年。小品《青春校园》勾起了大家对大学生活的无尽回忆,毕业生们深情地倾诉着对母校和学院的眷恋不舍之情。

此次晚会中穿插互动环节,李勇和罗永常为优秀毕业生拨穗、授学士学位证。晚会上进行党史问答小游戏以及师生对毕业生的寄语,将晚会气氛推向高潮。

在精彩的晚会上,吉他弹唱歌曲《Don't Look Back In Anger》、合唱《灯火里的中国》、情景剧《红军》等节目更是让观众赞叹不绝。影子戏《匆匆那几年》,更是带领着大家从大四回望大一,这四年的校园生活仍历历在目。随后,演员们在欢快的节奏、跳跃的音符中展现出现代大学生的青春与活力,赢得场下一阵阵的喝彩。

最后,晚会在大合唱《遥远的你》中完美落幕。

毕业晚会上,老师对学生的嘱托,学生对老师的感激之情激荡在每位毕业生和老师们的心中。青春记忆,扬帆起航,今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。祝愿2021届师兄师姐们一帆风顺,活出属于自己的艺术人生。

(编辑:王靖洲;编审:李勇)