当前位置: 分院首页 > 招生就业 > 招生工作 > 正文

理学院开展毕业论文首次线上答辩

作者:   |  来源: | 发布日期:2020-05-09

202058日,理学院2020届毕业生毕业论文首次网络在线答辩如期举行。本次毕业论文答辩共分成八个小组,答辩日期从58日起,至12日结束。8日当天第一至第三答辩小组率先进行。

在答辩过程中,学生充分利用PPT、专业软件等多媒体技术,以图文并茂的方式,阐述论文的选题背景、研究意义、理论框架、研究方法以及目的等,展示论文的创新点和研究成果。答辩组教师针对学生论文提出相关问题,一方面考察同学们对自己所学专业知识的掌握程度,另一方面考察同学们对课题研究的严谨态度。针对老师的提问,多数同学均能理论联系实践地进行了回答。答辩过程中,也发现学生论文存在诸多不足,但大部分都得到了老师们的肯定。

今年因为疫情原因,我院学生均选择在线答辩,老师们于答辩前一周就开始谋划答辩细节,遵照学校的要求,反复修订方案,最终在答辩过程中体现出了规范有序、严肃认真、质量不降、气氛活泼。

8日的毕业论文答辩充分展示了理学院的教育教学成果和毕业生的专业知识水平,取得了良好的效果。