当前位置: 分院首页 > 招生就业 > 招生工作 > 正文

我院2019级新生入学教育活动有序开展

作者:付文德 摄影:潘宏 编辑:潘宏 编审:杨昌斌   |  来源: | 发布日期:2019-09-12

根据《凯里学院2019级新生入学教育工作方案》的要求,为切实做好我院2019级新生入学教育工作,更好指导新生迈好大学生活第一步,尽快适应大学生活。2019年9月11日上午开始,我院2019级新生共148参加入学教育活动。

目前,我院2019级新生入学集中教育活动已胜利完成。教育内容包括五个方面:一是“理想成才教育与大学生职业生涯规划教育”(岳莉院长主讲);二是 “民族团结教育与校情校史教育”(杨昌斌书记主讲);三是 “专业思想教育与学习方法介绍”(吴小平副书记主讲);四是“法制、安全教育”(付文德副院长主讲);五是“诚信、心理分健康教育”(各班主任主讲)等。

我院2019级新生入学教育以党的十九大精神为引领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。通过教育引导、制度学习等形式,帮助新生熟悉大学生活、了解校规校纪、掌握学习方法、职业生涯规划,明确奋斗目标,为新生尽快融入大学生活、顺利完成学业奠定良好基础。