当前位置: 分院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

理学院召开毕业生就业工作推动会

作者:理学院办公室   |  来源: | 发布日期:2020-08-17

为及时传达学校毕业生就业创业精神,有效推进理学院的毕业生就业创业工作,2020年817日上午,理学院通过“腾讯会议”平台,网络召开了2020届毕业生就业十天冲刺推动会,会议由吴小平副院长主持,校领导周江菊到会并作重要讲话,理学院院长岳莉和主持党总支工作的副书记李勇分别作了再动员、再布署。

周江菊在讲话中强调:一、高度重视就业工作的重要性。关于就业工作省已召开有8次会议,州也有2次具体安排布署,特别是州关于就业的工作方案要认真阅读领会。二、引导好学生切实转变就业观,先就业、后择业。先有数量,再提升质量,不可能毕其功于一役,作好多手准备。三、集思广益,与兄弟分院多沟通多交流,相互借鉴,相互学习,互通有无。四、这既是一把手工程,也是人人工程,工作部署、安排要有阶段性,要有看得见的指标。大家再行动起来,822日就业率要达到75%,建档立卡户学生达到80%831日分别达到80%90%

岳莉传达学校15日会议精神时强调:一、严格遵守“三严禁、四不准”。二、是否就业,要以三方认可为准。三、认真学习黔东南实施就业的方案。四、认真领会宋广强书记在学校就业工作推进会上要求的“五个坚决”。五、认真领会纪委王小红书记要求的时间节点和阶段性就业率指标。

李勇作了三点要求:一、认真贯彻落实今天会议精神和学校周江菊副院长讲话精神。二、提升思想认识,每位老师要高度重视,认真完成各自的包保任务。按照“一天一调度、两天一研判、三天一总结”的工作思路做扎实后续工作。三、树立“院兴我荣、院衰我耻”的集体团队意识,及时上报反馈工作,对不认真、拖后腿的从绩效、晋升职务、晋升职称、工作安排等四个方面严肃问责。

最后学生科通报了学生就业情况。

    教职工会议结束后,紧接着还召开了有总支委员、学生科、2020届毕业班班主任参加的总支扩大会。进一步强调利用有效资源、压实包保责任、细化工作方法、拓宽就业渠道,确保学生就业创业的数量和质量。