当前位置: 分院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

我院召开2019届毕业生就业统计工作专题会议

作者:付文德 摄影:朱环 编辑:潘宏 编审:杨昌斌   |  来源: | 发布日期:2019-09-25

根据省教育厅关于开展2019年高校毕业生就业统计工作检查的通知要求,结合学校9月23日学生工作会议精神。9月24日下午,我院在会议室召开2019届毕业生就业统计工作专题会议,院党总支杨昌斌书记到会指导,四个毕业班主任与学生科雷学红老师、杨增丽老师与会。会议由付文德副书记主持。

付文德传达了学校9月23日学生工作会议精神,对省教育厅关于开展2019年高校毕业生就业统计工作督查检查内容作出了安排。特别强调了要从以下几个方面开展工作:一是收集农村建档立卡毕业生就业工作统计与帮扶记录台帐材料;二是2018年、2019年毕业生求职创业补贴统计表;三是班主任逐条核查就业信息及异动情况,做到毕业生去向确定一个、录入一个,做到精准统计,确保就业数据真实准确。

杨昌斌对工作提出要求:一是各毕业班主任要高度重视就业去向统计工作,确保2019届毕业生就业一个统计一个;二是对建档立卡毕业生要制定帮扶方案,多渠道多方式帮扶,使建档立卡毕业生100%就业;三是规范毕业生就业管理,使毕业生就业档案科学化、规范化、信息化。

会上,各毕业班主任对2019届毕业生就业统计工作进行了交流。