当前位置: 分院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

理学院召开2019年毕业生工作会议

作者:尚云虹 编审:王靖洲   |  来源: | 发布日期:2019-03-29

    2019年3月26日下午4时,在51101教室举行了2019年理学院毕业生工作会,到场的有杨昌斌书记,吴小平副书记,雷学红、王靖洲、罗红梅、董飞、王利波等老师,以及理学院应届毕业生。

    会议主要讲述了当今社会的主要发展趋势,如何抉择毕业后工作走向的问题,为应届毕业生面临就业择业选择做出正确的指导。

会上,雷学红通报了近期的招聘信息,要求大家保持通讯畅通。

吴小平从维护凯院形象、政治觉悟、人身安全、财产安全、就业等五个方面对毕业生进行了指导。

杨昌斌从树立正确的就业观树立先就业后择业的思想树立好儿女志在四方的思想以及责任担当学会感恩奉献国家奉献社会等方面对学生的就业作了指导和要求。要求大家把握好每一个就业机会,先就业,后择业,不能好高骛远,要先就业,再朝理想目标出发。危险和安全是相对的,高瞻远瞩,把握自己的未来。就业择业的观念问题,要着眼于当下,选择适合自己的工作。社会上需要的工作岗位很多,竞争非常大,要认识到自己的优势所在,做好准备,当机会来的时候抓住它,保证成功就业。

各位领导的激情讲解带动了同学们的心情,场面气氛十分热烈,同学们意气风发,精神抖擞,对未来充满了希望,充满了激情。我相信,通过这次工作会,各位应届毕业生对未来就业择业都有了一定的了解与认识机会总是留给有准备的人,只要准备充分并为之努力,成功就在眼前。