当前位置: 分院首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

课程体系

作者:   |  来源: | 发布日期:2019-04-25

数学专业课程体系:

本专业坚持“师范做精”的建设思路,学生主要学习数学的基本理论和方法,受到严格的数学思维训练,掌握计算机的基本原理和运用手段,并通过教育理论和教学实践环节,形成良好的教师素养。学生具备知识、能力和素质等三方面的培养要求。2018年对本科专业人才培养方案进行重新调整,实现“重基础、强师范”人才培养目标,使课程体系更加规范,建立数学、教育学类课程两大模块,突出基础课程群与师范教育课程群对本专业教育的重要地位。确定以数学分析、高等代数、解析几何、概率论与数理统计、常微分方程、抽象代数、实变函数、高级语言程序设计、复变函数、初等数论、数学建模(实验)、运筹学、数学史、数学教学论、初等几何研究、初等代数研究为核心课程群,实现培养具有扎实的专业基础知识和较高的综合素质,具有一定的创新精神和较强的实践能力的数学专业人才的课程体系。

物理学专业课程体系:

2018年对本科专业人才培养方案进行重大调整,构建了2个大类,7个子类,94门课的课程体系,使课程体系更加规范、完整,其中增开了2门核心课程(计算物理基础,计算物理基础实验),突出了1门课程(固体物理学)的核心地位。增加了师范教育课程所占学分的比例,体现“师范做精”的建设思路。形成了“三层五开放”的实验教学体系。