当前位置: 分院首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

理学院教学技能培训开班

作者:侯长艳 编审:杨昌斌   |  来源: | 发布日期:2019-04-13

提高大学生的教学技能是我院人才培养目标,也是社会就业的必然要求,为此,理学院青年志愿者联合分会与教学技能协会联合开展教师教学技能的培训会。2019年4月12日下午14点整,由理学院青联分会组织志愿者在51101教室开展“教学技能培训”讲座正式开讲,教学技能培训会拉开了序幕。

该讲座分为了四个部分,分别是说课、备课、讲课、即席演讲及礼仪,分为8次讲座,本着高效、实用的原则,主要围绕教学理念、教学设计、教学技能、现代教学方法的运用等方面进行培训。

此次讲座是“说课”部分,特邀孟波博士做了题为“走出说课的误区,步入说课的殿堂”的讲座。

整个培训气氛非常活跃,师生互动效果很好。首先,孟波老师以说课的起源为切入点,重点讲解了说课的意义和说课的优劣标准;其次,孟老师从什么是说课、说课的内容、如何快速练好说课等几个方面进行了详细解读,整个讲解内容饱满,观点新颖、站得高、看得远;最后,孟老师以自身经历、经验与参会同学进行了深入的交流。

此次说课培训活动的举办,对提高同学对说课的重要性认识,促进了师生之间在师范教学方面的交流与学习,对我校“师范做精”目标的实现起到有力的推动作用。