当前位置: 分院首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

理学院召开2021—2022学年度第一学期开学工作会议

作者:王春燕   |  来源:理学院办公室 | 发布日期:2021-08-27

2021年8月26日下午,理学院召开2021—2022学年度年第一学期开学工作会议,会议由办公室主持,我院全体教师参加会议。

党总支书记李勇宣读党干任〔2021〕7号文件,学生科副科长、团总支副书记张和平同志任理学院党总支专职副书记。并对张和平表示祝贺,提出了工作要求。

各科室负责人对近期和下半年工作进行安排。学生科、团总支对目前的就业工作情况进行了通报和要求,对第二课堂要求进行了解释说明。教务科对开学初教学规范进行了强调,准备迎接学校的开学检查。办公室对办公用房调整和安排进行了说明,对疫情防控作了要求。各教研室也对大纲的编写进行了要求和说明,对师范认证准备工作进行了安排布置,并对假期调研情况进行了通报,对调研材料的统计分析进行了分工安排。教学督导小组在会上也明确了今年督导工作的重点是新进教师的传帮带和师范专业二级认证的支撑。

张和平传达了学校就业工作会和理学院班主任工作会议精神,对下半年学生工作进行安排部署。他强调三点要求:一是班主任严格按要求做好各班级学生疫情防控工作;二是做好开学第一课的准备工作,上好开学第一课;三是继续跟踪2021届学生就业情况,做好毕业生就业指导工作。

院长岳莉对近期及下半年工作进行安排部署。会上,岳莉传达8月23至26日学校举行的相关会议精神,并对我院4位新进教师提出了三点要求:一是立足本职工作,虚心向老教师请教;二是把工作熟悉起来,通过坐班锻炼,尽快融入理学院大家庭;三是多从正向考虑,积攒正能量,有大作为。会上还对师范专业二级认证的准备工作提出了清单化的要求。对教研室主任调整后的工作交接也作了安排布置。还通报了我校今年国家级项目的申报和立项情况,并对我院的申报工作进行了要求。最后对疫情防控、期初的教学常规检查、实验室等工作进行安排部署。

李勇传达了8月26日上午学校开学工作会会议精神,并对落实学校会议精神和理学院的发展作了补齐7个短板的讲话。要求全体教师务求“补齐说到做到的短板,补齐尽心尽责的短板,补齐想方设法的短板,补齐深入扎实的短板,补齐公正用权的短板,补齐独档一面的短板,补齐以上率下的短板。”还重点对近期及本学期党务工作进行了安排部署。