当前位置: 分院首页>>教学科研>>正文

李勇带队赴丹寨县二中调研顶岗实习

作者:潘东云 摄影:周欢    文章来源:    更新时间:2020年11月07日 14:48

为进一步了解理学院顶岗实习学生的工作、学习和生活情况,11月6日上午,理学院党总支书记、高级编辑李勇带领教学实践科科长潘东云副教授、教研室主任叶绪国教授、张洪教授一行赴丹寨县第二中学,对我院学生教育顶岗实习情况进行调研。本次调研活动得到了丹寨县第二中学的大力支持,校长李应国等全程参与调研。

首先调研组与丹寨二中数学组王世泽、谢义勋、蔡剑、杨昌芝、徐苗等十余位老师听取了数17级本1班顶岗实习生李中桃所上的七年级数学课。

课后召开了评课研讨与实习调研交流会。双方老师对课程顶岗实习生的课进行了全方位点评,特别指出了需要改进与加强提高的方面。交流会气氛热烈,发言真诚。李应国介绍了顶岗实习安排,肯定了实习生的表现。

本次调研了解到我院顶岗实习生在实习学校的工作面貌,进行了初中数学教学交流,加强了我院与扶贫点实习学校的联系,收集了扶贫点实习学校对顶岗实习学生的评价,对今后加强实习教学过程管理,不断规范实践教学工作,培养适应地方需要的学生有极大的借鉴作用。

调研组成员、实习生与实习学校部分老师合影

实习生李中桃在上课

调研交流